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miércoles, 9 de enero de 2013

Aderezos para Ensaladas

Bueno siguendo el tema de las dietas, una de las cosas que mas comemos cuando hacemos dieta es ensalada no? aqui coloco varios tipos de aderezos pues si bien vamos a comer ensalada no tiene q ser el mismo aderezo y asi no la aburrimos tanto :) alli les va:


Aderezo estilo italiano: 
aceite de oliva hierbas finas secas como tomillo, albahaca, orégano y perejil, vinagre de vino blanco (pizca).

Aderezo cítrico estilo oriental: 
jugo de naranja, jugo de limón, salsa de soya, vinagre de estragón, jengibre fresco (pizca), aceite de oliva, sal y pimienta.

Aderezo estilo Francés: 
mostaza de Dijon, miel, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. 

Aderezo a base de yogurt: 
yogurt, miel, un toque de albahaca seca, sal y pimienta.  

Aderezo César: 
anchoa (opcional), ajo, limón, mostaza Dijon, yema de huevo, parmesano, sal y pimienta.  
Ojo para la mayonesa pueden usar la de su preferencia o hacer uds mismos su mayonesa es fácil y rica y hasta con menos contenido de calorías...(es un huevo entero, una cucharadita de vinagre de vino sal al gusto y aproximadamente 250ml d aceite de tu preferencia, (hay quienes colocan un poco de mostaza y jugo de limon particularmente yo no lo hago)) batirlo muy bien hasta conseguir la consistencia deseada.

Mayonesa y anchoas verdes:
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/4 de taza de cebollinos picados finamente
  • 1/4 de taza de perejil picado finamente
  • 1/4 de taza de estragón picado finamente
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 anchoas
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes y listo. Deja reposar y refrigera. Si quieres una mezcla más fina, procesa en una licuadora o procesador de alimentos.
Limon y miel:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de piel de limón picada
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharada de miel
  • Pimienta negra

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en un envase grande con un batidor de mano hasta que emulsione.  Muy buena para ensaladas verdes.
Zanahoria y jengibre:

Ingredientes:

  • 1 zanahoria grande
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

En una licuadora pon la zanahoria y el jengibre y procesa hasta que se haga una pasta. Añade el vinagre y mientras aún está procesando, añade el agua y el aceite por separado en forma de hilo. Saca y añade el ajonjolí. Si hace falta sal y pimienta, añade también lo necesario.

Coco cilantro y limon:

Ingredientes:

  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Chile (opcional)

Preparación:

Pon todo en la licuadora. Procesa hasta que quede una crema verde. Prueba la sal y el picante, si lo usaste. Si está muy fuerte, añade más leche de coco.

Cilantro y aguacate:
Ingredientes:
  • 1 aguacate grande
  • 3/4 de taza de cilantro
  • 1 limón en jugo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 cucharadas de vinagre
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico

Preparación:

Saca el aguacate de la cascara y quita también la semilla. Añade la pulpa a un procesador de alimentos o una licuadora. Añade el cilantro, limón, vinagre normal, ajo y aceite de oliva. Procesa. Añade de a poco el vinagre balsámico, con el procesador prendido a bajo, hasta que esté emulsionado. Ve probando, para que no se ponga muy amargo con tanto vinagre. Agrega sal y pimienta si es necesario.


bueno esperamos les sirva 

Progressive Küchef y Küchef Drumms

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