Aderezo estilo italiano: 
aceite de oliva hierbas finas secas como tomillo, albahaca, orégano y perejil, vinagre de vino blanco (pizca).
Aderezo cítrico estilo oriental: 
jugo de naranja, jugo de limón, salsa de soya, vinagre de estragón, jengibre fresco (pizca), aceite de oliva, sal y pimienta.
Aderezo estilo Francés: 
mostaza de Dijon, miel, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. 
Aderezo a base de yogurt: 
yogurt, miel, un toque de albahaca seca, sal y pimienta.  
Aderezo César: 
anchoa (opcional), ajo, limón, mostaza Dijon, yema de huevo, parmesano, sal y pimienta.  
Ojo para la mayonesa pueden usar la de su preferencia o hacer uds mismos su mayonesa es fácil y rica y hasta con menos contenido de calorías...(es un huevo entero, una cucharadita de vinagre de vino sal al gusto y aproximadamente 250ml d aceite de tu preferencia, (hay quienes colocan un poco de mostaza y jugo de limon particularmente yo no lo hago)) batirlo muy bien hasta conseguir la consistencia deseada.
Mayonesa y anchoas verdes:
- 1 taza de mayonesa
 - 1/2 taza de crema agria
 - 1/4 de taza de cebollinos picados finamente
 - 1/4 de taza de perejil picado finamente
 - 1/4 de taza de estragón picado finamente
 - 1 cucharada de jugo de limón
 - 1 cucharada de vinagre
 - 3 anchoas
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y listo. Deja reposar y refrigera. Si quieres una mezcla más fina, procesa en una licuadora o procesador de alimentos.
Limon y miel:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de jugo de limón
 - 1/2 cucharada de piel de limón picada
 - 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
 - 2 cucharadas de vinagre
 - 1/4 de cucharadita de sal
 - 1/2 cucharadita de orégano
 - 1/2 cucharada de miel
 - Pimienta negra
 
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un envase grande con un batidor de mano hasta que emulsione.  Muy buena para ensaladas verdes.
Zanahoria y jengibre:
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande
 - 1 cucharada de jengibre picado
 - 2 cucharadas de vinagre
 - 1 cucharada de ajonjolí
 - 1/4 de taza de aceite de oliva
 - 2 cucharadas de agua
 
Preparación:
En una licuadora pon la zanahoria y el jengibre y procesa hasta que se haga una pasta. Añade el vinagre y mientras aún está procesando, añade el agua y el aceite por separado en forma de hilo. Saca y añade el ajonjolí. Si hace falta sal y pimienta, añade también lo necesario.
Coco cilantro y limon:
Ingredientes:
- 1 taza de hojas de cilantro
 - 3 cucharadas de jugo de limón
 - 1 cucharada de vinagre
 - 1 taza de leche de coco
 - 1 cucharada de azúcar
 - 2 cucharadas de aceite vegetal
 - Sal
 - Chile (opcional)
 
Preparación:
Pon todo en la licuadora. Procesa hasta que quede una crema verde. Prueba la sal y el picante, si lo usaste. Si está muy fuerte, añade más leche de coco.
Cilantro y aguacate:
Ingredientes:
- 1 aguacate grande
 - 3/4 de taza de cilantro
 - 1 limón en jugo
 - 1/4 de taza de aceite de oliva
 - 1 diente de ajo
 - 1-2 cucharadas de vinagre
 - 1/4 de taza de vinagre balsámico
 
Preparación:
Saca el aguacate de la cascara y quita también la semilla. Añade la pulpa a un procesador de alimentos o una licuadora. Añade el cilantro, limón, vinagre normal, ajo y aceite de oliva. Procesa. Añade de a poco el vinagre balsámico, con el procesador prendido a bajo, hasta que esté emulsionado. Ve probando, para que no se ponga muy amargo con tanto vinagre. Agrega sal y pimienta si es necesario.
bueno esperamos les sirva 
Progressive Küchef y Küchef Drumms
No hay comentarios:
Publicar un comentario